Стеклянный шкаф-витрина для коллекции ножей Tadafusa от дизайнера Yusuke Seki

В октябре 2015 года токийский дизайнер Юсуке Секи (Yusuke Seki) завершил оформление магазина для известного японского производителя кованых ножей ручной работы Tadafusa. Центральное место в демонстрационном зале отведено витрине для коллекции ножей с оригинальной стеновой панелью.

Витрина для коллекции ножей Tadafusa.

Магазин примыкает к зданию завода, который находится в префектуре Ниигата. Эта область славится двумя индустриями: производством лучшего в Японии саке и изготовлением высококачественных ножей и инструментов.

Справа виден заводской цех, прямо — второй демонстрационный зал, на втором этаже мастерская.

Ножи Tadafusa изготовлены из твёрдой SLD стали, содержащей 1,5% углерода и 11-13% хрома, что делает их безупречно острыми долгое время. Сверху твёрдое ядро покрыто мягкой нержавеющей сталью. Она не позволит ножу сломаться под большой нагрузкой и защищает от пятен и ржавчины. Кухонные ножи Tadafusa отлично справляются со своей задачей. За это они получили признание шеф-поваров по всему миру.

Демонстрационный стол.

В поисках вдохновения Юсуке Секи посетил Цубамэ и Сандзё — города известные своей 300-летней историей кузнечного дела. Там он детально познакомился с кузнечным ремеслом и производством ножей. Это помогло дизайнеру создать изящный интерьер.

Центром внимания является деревянный стеллаж с коллекцией ножей.

Важным элементом дизайна стала разделочная доска, которая оказала влияние на использование древесины в оформлении всего пространства. Использована еловая древесина и это неслучайно. При производстве рукояток ножей и разделочных досок Tadafusa использует особый метод обугливания ели, который придаёт им антибактериальные свойства.

Использование древесины добавляет тепла в холодный интерьер.

Юсуке Секи предлагает отличный от привычного способ демонстрации ножей. Вместо выдвижных ящиков и шкафов он создал стеклянную витрину-футляр с оригинальной стеновой панелью внутри. Каркас панели-стеллажа представляет собой пересекающиеся деревянные планки, в пространство между которыми вставляется полка в виде разделочной доски с ножом. Она может быть установлена на любой высоте.

Стеновая панель для коллекции ножей.


Доску-подставку для ножа вставляют между планками, её можно разместить на любой высоте


Выставленный нож — баланс природного и рукотворного.


Восхитительная коллекция ножей Tadafusa.

Чтобы подойти к коллекции, человеку нужно зайти внутрь этого футляра через раздвижную дверь. Приподнятый порог создаёт у входящего ощущение, что он попадает в святилище древнего храма.

Сдвижная дверь позволяет заказчику попасть внутрь стеклянной витрины.


Стеновая панель из переплетённых планок вблизи.

Пространство шоурума Tadafusa и оригинальный дизайн витрины для коллекции демонстрируют нож для повседневного использования, как произведение искусства.

Источник: designboom, фото: Takumi Ota

Поделитесь с друзьями


< Назад к списку статей